Foto Stadtmarketing Lage

Maiengrün und Extralang am Freitag, dem 12. Mai 2017

Shopping und italienische Lebensfreude am "Lido de Lage"

Am 12. Mai bestimmt in Lage pure italienische Lebensfreude die Stimmung zum Dämmershopping und zur anschließenden After - Shopping Party. Die in der Innenstadt dekorierten Wimpel in den Farben Italiens wecken bereits die Vorfreude auf das dolce vita.

Ab 18.00 Uhr lädt der Stadtmarketing-Verein Lage e.V. mit den teilnehmenden Geschäften an diesem Abend zu „Maiengrün und Extralang“ mit italienischem Flair ein. Dieses Shoppingerlebnis der besonderen Art im Wonnemonat Mai macht neugierig auf die neuen Kollektionen des bevorstehenden Sommers und vielleicht findet sich schon das ein oder andere Lieblingsteil für den Urlaub.

An diesem Abend werden 22 Lagenser Geschäfte dazu beitragen, ein besonders stimmungsvolles Shoppingerlebenis zu gewährleisten. Maiengrün und Luftballons sowie Schleifen in den Farben des Landes, wo die Zitronen blühen, begrüßen ihre Gäste mit „Benvenuti amici.“ Die engagierten Geschäfte verwöhnen ihre Gäste an diesem Abend mit einem italienischen Appetithäppchen, die so vielfältig sein werden, wie das Angebot der Geschäfte selbst. Nicht selten ist es so, dass Appetithäppchen „Lust auf mehr“ machen und so bietet der Marktplatz weitere italienische Leckerbissen und Kaffeespezialitäten. Die Weinkenner werden bei den Angeboten von „In Vino Veritas“ aus Detmold auf ihre Kosten kommen. Für die Liebhaber der süßen Versuchungen steht das echte italienische Eis aus dem Eiswagen ebenfalls bereit.

Es soll ein Abend unter Freunden werden, ein Abend unter Freunden der Stadt, die bis  22.00 Uhr die Möglichkeit haben, den Start in das Wochenende mit einem stressfreien Shoppingerlebnis zu eröffnen. Und wenn man rechtzeitig ein Handtuch auf einer der Strandliegen platzieren kann, steht dem Kurzurlaub auf dem Lagenser Marktplatz nichts mehr im Weg.

Der Fokus des Abends liegt bis 22.00 Uhr natürlich auf den Angeboten und Serviceleistungen der einzelnen Geschäfte, aber auch der Weg dorthin wird italienisch unterhaltsam sein, denn I Gondolieri verwöhnen die Besucher musikalisch. Die italienische Sängerin Floriana Di Luca und ihre drei Begleiter präsentieren eine außergewöhnliche Mischung italienischer Musik, quer durch die Genres, von Pop über Schlager.

Vielleicht können die musikalischen Gäste „Ginella Stracciatella“ - einem weiteren Gast an diesem Abend - helfen. Ginella Stracciatella verbreitet mit ihrer Eiswagenrikscha zwar südländisches Flair, aber immer wieder gerät sie mit ihrem Gefährt in Turbulenzen, so dass an einen wirklichen Eisverkauf nicht zu denken ist.

Wenn das Shoppingerlebnis um 22.00 Uhr beendet ist sind alle Kunden, Ladeninhaber und Freunde guter italienischer Musik aufgerufen an der After-Shopping Party auf dem Marktplatz teilzunehmen. Der Stadtmarketing-Verein freut sich, dass es ihm gelungen ist die EROS Amaretti Band für den Abend zu gewinnen. Sie bringen die schönsten Songs von EROS Ramazotti bereits seit über zehn Jahren auf die Bühne und begeistern ihre Zuhörer. Ein Konzert mit EROS Amaretti bedeutet dolce vita und unglaublichen Musikgenuss. Die sieben einzigartige Musiker zeigen viel Leidenschaft und Einsatz, um für die Zuhörer ein mediterranes Erlebnis zu zaubern. Und sie beleben die Stimmung neben Eros Ramazotti mit weiteren italienischen Stars.

Ohne finanzielle Unterstützung aus dem Bereich der Wirtschaft ist solch ein Projekt nicht umsetzbar und so geht der Dank des Stadtmarketing-Vereins Lage e.V. an die Volksbank Paderborn-Höxter als Hauptsponsor dieses Events. Ein weiterer Dank geht in Bezug auf die Ausstattung an das Dänische Bettenlager, das für diesen Abend eine Lounge Garnitur zur Verfügung stellt sowie an die Fa. Motorcycle Service Lage, die mit Vespas das Bild Italiens weiter komplettiert.

Der Stadtmarketing-Verein sagt auch „mille grazie“ an alle teilnehmenden Geschäfte und freut sich auf einen stimmungsvollen Abend im neuen Verkehrsknotenpunkt Italiens!